Naskah ini versi lama yang diterbitkan pada 2020-03-03. Baca versi terbaru.

Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI

Penulis

  • Andrianto Andrianto STIE Widya Gama Lumajang
  • Moh. Hudi Setyo Bakti STIE Widya Gama Lumajang
  • Khoirul Ifa STIE Widya Gama Lumajang

Kata Kunci:

Profitabilitas, Likuiditas, dan Harga Saham

Abstrak

 

Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman  yang terdaftar di BEI. Adapun yang menjadi latar belakang dari penulisan ini karena dunia usaha saat ini menjadi semakin kompetitif perusahaan harus mampu beradaptasi agar tidak terjadi kebangkrutan dalam perusahaan, caranya dengan meningkatkan modal salah satunya adalah dengan menjual saham. Dalam pengumpulan sumber data dan jenis data, sumber berasal dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dan jenis data berupa data sekunder laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Teknik pengambilan sampel ditentukan berdasarkan metode Purposive Sampling, sebanyak 12 Perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian dari berbagai cara diperoleh bahwa Profitabilitas (NPM)  dan Likuiditas (CR) berpengaruh terhadap harga saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI.

Unduhan

Data unduhan belum tersedia.

##submission.downloads##

Diterbitkan

2020-03-03

Versi

Terbitan

Bagian

Articles