Pengaruh Profitabilitas Dan Likuiditas Terhadap Harga Saham Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di BEI
Kata Kunci:
Profitabilitas, Likuiditas, dan Harga SahamAbstrak
Penulisan skripsi ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Profitabilitas dan Likuiditas terhadap harga saham pada perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Adapun yang menjadi latar belakang dari penulisan ini karena dunia usaha saat ini menjadi semakin kompetitif perusahaan harus mampu beradaptasi agar tidak terjadi kebangkrutan dalam perusahaan, caranya dengan meningkatkan modal salah satunya adalah dengan menjual saham. Dalam pengumpulan sumber data dan jenis data, sumber berasal dari laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI dan jenis data berupa data sekunder laporan keuangan perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI. Populasi dalam penelitian ini adalah perusahaan manufaktur sub sektor makanan dan minuman yang terdaaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2018. Teknik pengambilan sampel ditentukan berdasarkan metode Purposive Sampling, sebanyak 12 Perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Teknik analisis data menggunakan teknik analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian dari berbagai cara diperoleh bahwa Profitabilitas (NPM) dan Likuiditas (CR) berpengaruh terhadap harga saham perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di BEI.
Unduhan
##submission.downloads##
Diterbitkan
Versi
- 2020-03-03 (2)
- 2020-03-03 (1)
Terbitan
Bagian
Lisensi
Penulis yang menerbitkan jurnal ini menyetujui ketentuan berikut:
- Penulis mempertahankan hak cipta dan memberikan hak jurnal atas publikasi pertama dengan karya yang secara serentak dilisensikan di bawah Lisensi Pengaitan Creative Commons yang memungkinkan orang lain untuk berbagi karya dengan pengakuan atas karya penulis dan publikasi awal dalam jurnal ini.
- Penulis dapat masuk ke dalam pengaturan kontrak tambahan yang terpisah untuk distribusi non-eksklusif versi karya jurnal yang diterbitkan (misalnya, mempostingnya ke repositori institusional atau mempublikasikannya dalam sebuah buku), dengan pengakuan publikasi awal dalam jurnal ini.
- Penulis diizinkan dan didorong untuk memposting pekerjaan mereka secara online (misalnya, di repositori institusi atau di situs web mereka) sebelum dan selama proses pengajuan, karena dapat mengarah pada pertukaran produktif, serta kutipan pekerjaan yang dipublikasikan sebelumnya dan lebih besar.